Una forma divertida y original para comer verdura son estos muffins de espinacas y champiñones. Llevan cebolla, huevo, nata líquida y se hornean en flaneras.
Ingredientes:
- 400 gr de Espinacas
- 1 Cebolla
- 100 gr de Champiñones
- 2 Huevos
- 300 ml de Nata Líquida
- Aceite De Oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Limpiamos las espinacas. Lavamos los champiñones y los cortamos en láminas. A continuación, pelamos la cebolla y la picamos fina.
Rehogamos la cebolla en 1 cucharada de aceite durante 15 minutos. Reservamos unas láminas de champiñón y agregamos el resto a la sartén. Los salteamos 5 minutos. Añadimos las espinacas, salpimentamos y las salteamos unos 4 minutos.
Dejamos escurrir la preparación anterior en un colador. Cascamos los huevos en un cuenco, los salpimentamos y los batimos con la nata, mejor con las varillas manuales.
Engrasamos un molde de magdalenas con aceite, rellenamos los huecos con las espinacas y repartimos en ellos la mezcla de huevo y nata.
Precalentamos el horno a 180º C. Colocamos las láminas de champiñón reservadas sobre las espinacas y horneamos los muffins aproximadamente 25 minutos.
Pinchamos en el centro con un palillo para comprobar que están cocidos y, si sale limpio, los retiramos.
Dejamos templar, los sacamos del molde y los servimos.
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