Una receta sencilla pero deliciosa que sorprenderรก a todos
Ingredientes:
- 100 gr de queso rallado
- vinagre
- sal
Para la crema
- 100 ml de nata líquida para cocinar
- 1 diente de ajo
- aceite
- sal
Para la bechamel
- 40 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- nuez moscada
- pimienta blanca
Preparaciรณn
Preparamos primero la bechamel, para ello derretimos la mantequilla en una cacerola, añadimos la harina y la tostamos 2 minutos, removiendo constantemente. Vertemos la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos, condimentamos con nuez moscada y dejamos hervir hasta que espese.
Para hacer la crema de boletus, limpiamos bien las setas, las troceamos y las salteamos en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo picado. Apartaos del fuego y trituramos añadiendo un poco de nata líquida. Salpimentamos.
Llenamos una cacerola con abundante agua, la sálamos, añadimos un chorrito de vinagre y llevamos a ebullición. Sumergimos los huevos y los cocemos un minuto. Pasado ese tiempo los retiramos y los ponemos en un bol con agua y hielo. Deben quedar cocidos, pero con la yema líquida.
Repartimos la crema de setas en cazuelitas refractarias, distribuimos encima los huevos pelados y cubrimos con bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos antes de servir.
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