Una receta sencilla pero deliciosa que sorprenderรก a todos
Ingredientes:
- 100 gr de queso rallado
- vinagre
- sal
Para la crema
- 100 ml de nata liฬquida para cocinar
- 1 diente de ajo
- aceite
- sal
Para la bechamel
- 40 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- nuez moscada
- pimienta blanca
Preparaciรณn
Preparamos primero la bechamel, para ello derretimos la mantequilla en una cacerola, anฬadimos la harina y la tostamos 2 minutos, removiendo constantemente. Vertemos la leche caliente, poco a poco y sin dejar de remover, salpimentamos, condimentamos con nuez moscada y dejamos hervir hasta que espese.
Para hacer la crema de boletus, limpiamos bien las setas, las troceamos y las salteamos en una sarteฬn con un poco de aceite y el diente de ajo picado. Apartaos del fuego y trituramos anฬadiendo un poco de nata liฬquida. Salpimentamos.
Llenamos una cacerola con abundante agua, la saฬlamos, anฬadimos un chorrito de vinagre y llevamos a ebullicioฬn. Sumergimos los huevos y los cocemos un minuto. Pasado ese tiempo los retiramos y los ponemos en un bol con agua y hielo. Deben quedar cocidos, pero con la yema liฬquida.
Repartimos la crema de setas en cazuelitas refractarias, distribuimos encima los huevos pelados y cubrimos con bechamel.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario