Si eres amante de los arroces, prueba esta original receta hecha con arroz largo y frito, al curry, con langostinos. Tambiรฉn lleva cebolla y cebolleta y una pizca de guindilla.
Ingredientes:
- 400 gr de arroz largo
- 225 gr de langostinos
- 1 cebolla
- 2 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- un trozo de guindilla
- 1 ramita de perejil
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de curry
- ½ cucharadita de azรบcar
- sal
Preparaciรณn
Enjuagamos el arroz varias veces con agua frรญa y lo escurrimos. Llevamos a ebulliciรณn abundante agua salada en una cazuela. Aรฑadimos el arroz y lo cocemos durante 16 minutos, a fuego lento. Pasado ese tiempo, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.
Limpiamos las cebolletas, las lavamos, secamos y las cortamos en tiras. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo. Pelamos los langostinos conservando el extremo de la cola. Los abrimos por la mitad a lo largo y retiramos el intestino; los lavamos y secamos.
Calentamos el aceite en un una sartรฉn, salteamos las cebolletas unos 4 minutos y las retiramos.
Rehogamos en el mismo aceite la guindilla, lavada y cortada en rodajitas, y la retiramos tambiรฉn. Incorporamos la cebolla y la sofreรญmos unos 4 minutos.
Aรฑadimos el ajo y los langostinos, subimos la intensidad de la llama y los salteamos hasta que empiecen a dorarse. Agregamos el arroz, el curry y el azรบcar, y saltear 3 minutos, removiendo para mezclarlo todo.
Aรฑadimos de nuevo la guindilla y la cebolleta, espolvoreamos con el perejil lavado y picado y servimos.
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