Esta ensalada de arroz la presentamos en unas barquitas hechas con pepinos vaciados. Lleva atún, zanahoria, olivas y maíz, con base de rúcula.
Ingredientes:
- 2 Zanahorias
- 2 Pepinos
- 80 gr de Atún en Conserva
- Pepinillos
- 50 gr de Maíz Dulce
- 5 cucharadas de Aceite De Oliva
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de Vinagre De Jerez
- Rúcula
- Alcaparras
Preparación
Cocemos el arroz en agua salada durante 16 minutos. Pasado ese tiempo lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría. Lo colocamos en un bol.
Pelamos los pepinos y los cortamos por la mitad, a lo largo.
Los vaciamos ligeramente con una cucharilla. Picamos la pulpa y la mezclamos con el arroz cocido. Reservamos en la nevera.
Picamos los pepinillos y las alcaparras bien menuditos. Los mezclamos con el arroz, añadimos el atún y el maíz bien escurridos.
Raspamos las zanahorias, las lavamos y las rallamos por encima de la mezcla de arroz. Lavamos y secamos las hojas de rúcula.
Preparamos una vinagreta batiendo el aceite de oliva extra virgen con el vinagre de Jerez y una pizca de sal y pimienta.
Aliñamos con ella la preparación anterior y rellenamos las barquitas de pepino.
Servimos enseguida.
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