Para el relleno utilizamos calabacín, zanahorias, pimiento rojo, cebolla, ajo y jamón serrano.
Ingredientes:
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Calabacín
-1 Cebolla
- 4 Ajos
- 100 gr de Jamón Serrano
- 1 vaso de Vino Blanco
- 2 Zanahorias
- 1 vaso de Fumet
- Harina
- Aceite
- Sal
- Cebollino
- Pimentón Dulce
Preparación
Limpiamos los calamares y los secamos.
Sofreímos en una cazuela con aceite la cebolla pelada y el pimiento rojo limpio y lavado, y cortado finamente.
A continuación, agregamos el calabacín en dados y el jamón en taquitos. Lo mantenemos al fuego unos minutos y espolvoreamos todo con una pizca de sal, pimentón y harina.
Incorporamos las zanahorias cortadas en rodajas finas y los ajos picados también finamente.
Mezclamos bien, rellenamos los calamares con dicha elaboración y cerramos con un palillo.
Enharinamos y doramos unos minutos por ambos lados.
Regamos con el vino y el fumet y dejamos cocer unos 40 minutos.
Una vez que los calamares estén tiernos, los retiramos del fuego y los dejamos reposar.
Colamos la salsa si queremos que quede más fina.
Podemos presentarlo con el calamar loncheado o entero.
Para decorar, adornamos con un poquito de cebollino picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario