Te traemos una de las recetas italianas más fáciles de preparar, una sabrosa bruschetta de verduras con reducción balsámica de mora.
Ingredientes:
- 8 rebanadas de pan rustico
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- tomillo
- 1 cucharada de romero
- sal
- pimienta
Para decorar
- 1 ramillete de albahaca fresca
Para la crema balsámica de mora
- 250 ml de vinagre balsámico
- 50 gr de moras
- 50 gr de azúcar moreno
- 1 rama de canela
Preparación
Primero prepararemos la reducción de crema balsámica: en un cazo, hervimos el vinagre junto con las moras, el azúcar y la rama de canela removemos de vez en cuando para que no se nos pegue.
Dejamos unos 40 minutos a fuego muy bajo hasta que se reduzca más o menos a una tercera parte de su volumen inicial. Es muy importante no subir el fuego ya que podemos amargar la reducción. Para que tenga un acabado más fino la pasamos por el chino.
Mientras tanto, lavamos y cortamos en tiras los pimientos y la berenjena, asamos en la plancha durante aproximadamente 5 minutos. cada uno. Salpimentamos y espolvoreamos con romero y tomillo.
Engrasamos ligeramente una plancha y le damos un toque a los dientes de ajo con piel. Pelamos los ajos y untamos con ellos las rebanadas de pan que seguidamente las tostamos en la plancha o si lo prefieres, en una tostadora.
Por último, untamos las tostadas con el tomate maduro y cubrimos con las verduras.
Decoramos con la albahaca fresca y la reducción de crema balsámica y servimos.
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