Ya verás lo fácil que es hacer esta receta tradicional de zanahorias aliñadas al estilo de Cádiz. La incluirás en tu lista secreta de guarniciones que no fallan.
Ingredientes:
- 1 kg de zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Comino en grano
- Orégano
- Pimentón de la vera
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación
Lavamos las zanahorias, las pélamos, y córtamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Luego, las cocemoss en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 10 minutos.
Comproba mosla cocción pinchando una de las rodajas con un cuchillo fino. Escurrimos las zanahorias, y las déjamos enfriar.
Majamos los dientes de ajo pelados con un poco de sal. Luego añadimos el comino en grano y machacamos un poco. A continuación, agregamos el orégano y el pimentón y mezclamos todo.
Mezclamos en el mortero todas las especias antes de agregar el vinagre de Jerez. Mezclamos bien y vertemos el aceite de oliva virgen extra poco a poco en forma de hilo. Removemos bien.
Colocamos en un bol las zanahorias cocidas y las aliñamos con el majado que acabamos de preparar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario