Si quieres que esta vez sí se coman tu plato de verdura, prepárales este pastel con acelgas, espinacas, cebolla y patatas. Se hornea gratinándolo con queso.
Ingredientes:
- 400 gr de acelgas
- 400 gr de espinacas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 120 gr de queso emmenthal rallado
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida
- Mantequilla
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Lavamos y limpiamos las acelgas y las espinacas; las cocemos 4 minutos en una cazuela con agua salada; entonces las escurrimos y reservamos.
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas no muy gruesas las patatas. Pelamos y cortamos en juliana la cebolla. Calentamos un fondo de aceite en una sartén y pochamos la cebolla 15 minutos a fuego lento.
Entonces añadimos las rodajas de patata, salpimentamos y las mezclamos; proseguimos la cocción durante unos 20 minutos, hasta que todo esté bien pochado y blandito, retiramos y reservamos.
Batimos los huevos con la nata y 100 gr de queso. Precalentamos el horno a 200º C.
Untamos con mantequilla un molde redondo de unos 24 cm.
Agregamos las verduras bien escurridas, cubrimos con la mezcla de patata y cebolla y, por último, repartimos por encima los huevos batidos.
Espolvoreamos con el queso restante y horneamos unos 30 minutos o hasta que el pastel esté cuajado.
Lo retiramos del horno y dejamos entibiar antes de desmoldarlo.
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