Dale un toque de sabor diferente a la clásica vichyssoise de puerro, añadiendo unas peras. Decora con láminas de pera salteadas y sorprende a tus invitados.
Ingredientes:
- 2 puerros
- 1 patata
- 600 ml de caldo de verduras
- 2 peras
- 1 cucharada de vino blanco
- unas hojas de Perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de leche
- unos granos de Pimienta rosa
- Sal
Preparación
Limpiamos los puerros, los lavamos, picamos y los rehogamos en aceite 10 minutos. Pelamos la patata, la lavamos, troceamos y la añádanos. Proseguimos la cocción 10 minutos. Vertemos el vino y dejamos reducir.
Pelamos las peras. Partimos unas láminas muy finas y las reservamos. Troceamos el resto y lo añadimos a la mezcla anterior con el caldo y la leche. Llevamos a ebullición, sazonamos y dejamos cocer 20 minutos.
Pasado ese tiempo, trituramos la preparación y dejamos enfriar.
Salteamos las láminas de pera en un hilo de aceite.
Servimos la crema decorada con las láminas de pera, la pimienta rosa molida y el perejil lavado.
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