Te encantará esta receta al estilo más mediterráneo con unas judías verdes al dente, cocinadas con piñones, salsa de tomate y taquitos de jamón.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de jamón serrano
- Sal
- Aceite de oliva
- 40 gr de piñones
- 150 gr de salsa de tomate
Preparación
Cortamos los extremos de las judías verdes. Si vemos que no están muy tiernas, les quitamos los hilos laterales con un pelador.
Ponemos las judías a cocer en una olla con agua hirviendo, con un poco de sal, unos 20 minutos a fuego fuerte.
Mientras se cuecen las judías, pochamos en una sartén la cebolla bien picadita y el ajo. Cuando empiecen a tomar color, añadimos los taquitos de jamón.
Una vez que veamos que está todo dorado, añadimos los piñones y los dejamos saltear durante un minuto.
Seguidamente, añadimos la salsa de tomate junto con un vaso de agua.
Agregamos ahora las judías verdes cocidas y escurridas. Mezclamos con la salsita, cocinamos un momento todo junto y emplatamos las judías al estilo mediterráneo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario