Con una textura suave y cremosa, que se funde en la boca, este flan de champiñones conquistará tu paladar y el de tus comensales.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 2 huevos
- 3 tomates
- 2 dl de nata líquida
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Pelamos la cebolla, la picamos y la rehogamos en 3 cucharadas de aceite durante unos 15 minutos.
Añadimos 1 diente de ajo, pelado y picado; y los tomates, pelados y troceados; y cocemos todo a fuego muy lento otros 15 minutos.
Pasado ese tiempo, salpimentamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos picamos el otro diente de ajo. Lavamos, secamos y picamos el perejil.
Limpiamos, lavamos y secamos los champiñones; los troceamos y los salteamos en una sartén, con el ajo, 4 minutos.
Los salpimentamos y los trituramos con los huevos, el perejil, las yemas, la nata y la leche hasta obtener una crema homogénea.
Engrasamos 6 flaneras con aceite, vertemos la preparación y hornéamos los flanes 35 minutos al baño maría.
Pasado ese tiempo, los retiramos, los dejamos enfriar y desmoldamos.
Los servimos con la salsa de tomate caliente.
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