Hoy te descubrimos una receta que te va a encantar por su sabor y su originalidad. una tortilla de alubias. Presente en la mayoría de recetarios tradicionales catalanes, es muy sencilla y rapidísima de hacer.
Ingredientes:
- 8 huevos frescos
- 250 gr de alubias blancas hervidas
- 200 gr de butifarra blanca cocida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Calentamos una sartén con aceite de oliva, agregamos las alubias blancas y las salteamos durante un par de minutos.
Cortamos la butifarra blanca en rodajitas, retiramos la piel con cuidado y las mezclamos con las alubias. Removemos bien.
Cascamos los huevos, los batimos con una pizca de sal y los vertemos sobre las alubias y la butifarra.
Mezclamos todo bien, y ponemos la sartén de nuevo al fuego con un poco de aceite. Echamos la mezcla de la tortilla y dejamos cuajar por un lado y, la damos la vuelta, dejamos cuajar el otro.
La ponemos en un plato y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario