Te presentamos un plato muy típico y uno de los más cocinados en los hogares de Andalucía. Los productos de la zona entran en juego para darle un toque de distinción.
Ingredientes:
- 1 pollo
- 100 gr de aceitunas sevillanas
- 2 higadillos de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Azafrán
- Pimienta en grano
- Caldo de carne
- almendras
- piñones
Preparación
En una cazuela con su base cubierta de aceite doramos el pollo y los higaditos. Reservamos.
En el mismo aceite sofreímos las 2 cebollas y los dos dientes de ajo salpicados de unos granos de pimienta negra.
Una vez pochadas las verduras, incorporamos el pollo junto con el caldo de carne hasta cubrir las tajadas. Reservamos los higaditos.
Echamos las aceitunas y el azafrán al guiso y dejamos que se cocine durante 40 minutos a fuego bajo.
Una vez iniciada la cocción majamos en un mortero los higaditos de pollo y las almendras e incorporamos la mezcla al guiso.
Una vez agotados los 40 minutos de cocinado estará listo para servir.
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