Un buen arroz caldoso siempre apetece. Este lo hemos preparado con berberechos, gambas y calamares. El sofrito lleva tomate, cebolla y pimiento y luego se aรฑaden guisantes tambiรฉn.
Ingredientes:
- 500 gr de arroz
- 300 gr de calamares limpios
- 300 gr de gambas peladas
- 300 gr de berberechos
- 2 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo pequeรฑo
- ½ cebolla
- 150 gr de guisantes
- 3 cucharadas de tomate frito
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Troceamos el calamar y lo salteamos en una sartรฉn con un poco de aceite, durante 5 minutos. Aรฑadimos las gambas, salpimentamos y cocemos 3 minutos mรกs. Apartamos del fuego y reservamos con sus jugos.
Vertemos un poco mรกs de aceite, calentamos y cocinamos los berberechos hasta que se abran. Los reservamos con su jugo. Ponemos a calentar 1 litro y ½ de agua.
Lavamos el pimiento, pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos las tres hortalizas. Las sofreรญmos en la misma sartรฉn durante 10 minutos. Agregamos el tomate rallado y una pizca de sal y pimienta, removemos y rehogamos durante unos 3 minutos.
Incorporamos el arroz y lo rehogamos un par de minutos, removiendo. Aรฑadimos el agua caliente y los guisantes, y cocemos a fuego medio durante 15 minutos.
Pasado ese tiempo, agregamos el calamar con las gambas y los berberechos, y continuamos la cocciรณn 3 minutos mรกs.
Apartamos del fuego, dejamos reposar 2 minutos y servimos.
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