Así preparadas en casa de una manera tan sencilla, podrás servirlas como aperitivo, entrante, o como acompañamiento.
Ingredientes:
- 15 gambones
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
Para la salsa
- 1 diente de ajo sin el germen
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
Preparación
Pelamos y lavamos las patatas, las troceamos y las cocemos en abundante agua salada durante 20 minutos.
Pasado el tiempo, escurrimos las patatas y las reservamos.
Mezclamos en el vaso de la batidora los ingredientes para la salsa, y batimos con la batidora como si estuviésemos haciendo una mayonesa, primero con la batidora al fondo y sin moverla, y en cuanto la salsa comience a ligar, movemos de abajo hacia arriba hasta obtener una salsa cremosa.
Pelamos y laminamos el ajo, y pelamos los gambones.
Sofreímos el ajo laminado en una sartén con un fondo de aceite de oliva junto con la guindilla, y en cuanto el ajo comience a dorarse, retiramos la guindilla del fuego.
Agregamos los gambones, y los cocinamos un par de minutos. Apartamos la sartén del fuego.
Mezclamos las patatas con la salsa, las colocamos en una fuente, y las servimos con los gambones al ajillo por encima y un poquito de perejil picado.
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