Refrescante, exquisita y muy saludable, esta crema de tomate es ideal para servir cuando suben las temperaturas. Se acompaña con una deliciosa salsa de mozzarella.
Ingredientes:
- 1,5 kg de tomate
- 125 gr de queso mozzarella
- 100 ml de nata líquida
- 50 ml de aceite de oliva
- 20 gr de albahaca
- Pimienta blanca
- Sal
Preparación
Pelamos los tomates, los partimos por la mitad, retiramos las semillas y los picamos. Los ponemos a escurrir durante unos minutos para eliminar el exceso de agua. Los salpimentamos y trituramos.
Lavamos la albahaca. Reservamos la mayor parte y pasamos unas hojas por la batidora, con un chorrito de nata. Añadimos el resto de la nata, la mozzarella troceada y una pizca de sal, y seguimos batiendo hasta obtener una salsa homogénea.
Aparte trituramos unas cuantas hojas de albahaca con el aceite.
Repartimos la crema en platos hondos y la servimos decorada con un cordón de la crema de mozzarella y regada con unas gotas del aceite de albahaca.
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