Para que esta paella de calamares y alcachofas esté muy gustosa, se le agrega ñora, azafrán y una salsa de ajo, aceite y perejil.
Ingredientes:
- 1 limón
- 2 calamares
- 2 tomates
- 6 alcachofas pequeñas
- ½ litro de caldo de pescado
- 1 cucharada de ñora molida
- 2 dientes de ajo
- Hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Preparación
Limpiamos los calamares, los lavamos y cortamos en rodajas. Pelamos los ajos y los trituramos con unas hojas de perejil lavadas, sal y 100 ml de aceite.
Limpiamos las alcachofas, las lavamos, las partimos por la mitad y las regamos con zumo de limón. Lavamos el tomate y lo rallamos.
Rehogamos las alcachofas 5 minutos en 4 cucharadas de aceite. Una vez rehogadas, las retiramos, añadimos el tomate y la ñora, y sofreímos 5 minutos.
Agregamos la salsa de ajo y perejil y los calamares, removemos y cocemos 5 minutos.
Incorporamos el arroz, sazonamos y lo tostamos 2 minutos.
Tostamos el azafrán sin grasa. Lo diluimos en el caldo hirviendo y lo vertemos sobre el arroz. Añadimos las alcachofas y cocemos 6 minutos a fuego fuerte.
Pasado ese tiempo, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer 10 minutos.
Lo dejamos reposar, tapado, unos minutos y servimos.
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