Con unas pechugas de pollo puedes preparar estos bocaditos crujientes al horno, con salsa de miel, limón, jengibre y sésamo, con un acompañamiento de espárragos salteados.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 2 ramitas de perejil
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 2 huevos
- 50 gr de miel
- 1 limón
- 2 dl de caldo de pollo
- 1 cucharadita de jengibre picado
- Pan rallado
- 8 espárragos verdes
- 12 tomates cherry
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Lavamos el perejil y lo secamos. Lo picamos bien fino y lo mezclamos con 100 gr de pan rallado. Cascamos aparte los huevos en un bol y los batimos.
Limpiamos las pechugas, las lavamos y secamos. Las cortamos en trozos medianos y las salpimentamos.
Pasamos los trocitos de pollo por el huevo y la mezcla de pan rallado y los colocamos ordenados en una bandeja apta para horno, con papel vegetal.
Los asamos 30 minutos en el horno precalentado a 180º C, con el ventilador puesto.
Lavamos los espárragos y los cortamos las puntas. Los cortamos en trozos. Lavamos y secamos los tomatitos. Salteamos ambos en una cucharada de aceite y los salpimentamos. Los reservamos.
Lavamos el limón y lo secamos. Rallamos la piel y lo exprimimos. Ponemos un cazo al fuego con la ralladura, el zumo, la miel, el jengibre, el caldo de pollo y el sésamo y dejamos hasta que se reduzca a la mitad. Si la quieres espesar puedes añadir maicena.
Servimos los bocaditos de pollo sobre la base de verduritas y colocamos la salsa en un bol aparte.
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