𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lasaña de champiñones, espinacas, y queso ricota






Las capas de espinacas frescas, champiñones salteados y queso ricota se entrelazan con las láminas de pasta, creando una sinfonía de texturas y sabores.




Ingredientes:


- 1 paquete de láminas de lasaña
- 500 gr de espinacas frescas, lavadas y picadas
- 250 gr de champiñones, cortados en rodajas
- 500 gr de queso ricotta
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla, picada
- 2 tazas de queso mozzarella rallado
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Hierbas frescas
- pimienta al gusto



Preparación 



Preparamos las láminas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete.

 Precalentamos el horno a 180° C.

En una sartén grande, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego medio. Agregamos el ajo y la cebolla, y salteamos hasta que estén dorados.

Añadimos los champiñones a la sartén y cocinamos hasta que estén dorados y hayan reducido su tamaño.

Agregamos las espinacas picadas y cocinamos hasta que se marchiten. Condimentamos con sal y pimienta al gusto. Si lo deseas, puedes añadir hierbas frescas picadas en este paso.

En un recipiente aparte, mezclamos el queso ricota con la mitad del queso mozzarella y la mitad del queso parmesano.

 Reservamos el resto de los quesos para la capa superior de la lasaña

En un molde para hornear, extendemos una capa delgada de salsa de tomate en el fondo.

 Colocamos una capa de láminas de lasaña sobre la salsa.

Agregamos una capa de la mezcla de espinacas, champiñones y queso ricota sobre las láminas de lasaña.

 Repetimos este proceso hasta terminar con los ingredientes, asegurándote de que la última capa sea de láminas de lasaña cubiertas con salsa de tomate.

Espolvoreamos el queso mozzarella y el queso parmesano restantes sobre la capa superior.

Cubrimos el molde con papel aluminio y horneamos durante 30 minutos.

Retiramos el papel aluminio y horneamos durante otros 15 minutos o hasta que el queso esté dorado y burbujeante.

Dejamos reposar la lasaña unos minutos antes de cortarla para que se asiente.

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