En lugar de unas judías verdes hervidas con patatas, sin más, prepara este delicioso guiso. Lleva una salsita de perejil y se acompaña con una brocheta de mejillones.
Ingredientes:
- 6 chalotas
- 4 ajos
- 100 gr de judías verdes
- Harina
- 1 huevo
- 1 manojo de perejil
- 1 manojo de cebollino
- 1 vaso de vino blanco
- 500 gr de mejillones
- 12 tomates cherry
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas. Las sazonamos, las pasamos por harina y huevo, y las freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.
Una vez doradas las sácamos de la sartén y las escúrrimos.
Lavamos el perejil, lo pícamos y lo trituramos con agua y el cebollino hasta obtener un caldo verde.
Pélamos el ajo y la chalota, los pícamos finamente y los dóramos en una cazuela con aceite.
Luego, añadimos una pizca de harina, el vino, agua, sal y cocemos 3 minutos.
Agregamos las judías, lavadas y cortadas en juliana, a la cazuela, y cocemos 4 minutos. Luego, añadimos las patatas y cocemos 12 minutos más.
Finalmente, agregamos la salsa de perejil y cocemos 2 minutos más.
Limpiamos los mejillones y los ábrimos al vapor.
Servimos el guiso con unas brochetas de mejillón y tomatitos.
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