𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Guiso aromático de níscalos, gambas, y patatas





Si estás buscando formas diferentes de preparar las setas de temporada, toma nota de este sencillo y exquisito guiso de patatas con níscalos y gambas.




Ingredientes:




- 400 gr de níscalos
- 2 patatas medianas
- 1 cebolla
- 400 gr de gambas
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal



Preparación




Pelamos las patatas, las lavamos bajo el chorro del grifo y las secamos con papel absorbente de cocina. Luego, las cortamos en trozos irregulares, chascándolas, así soltarán todo su almidón y este ayudará a espesar el guiso.

Ponemos al fuego una cazuela con un fondo de aceite y lo calentamos. Incorporamos la cebolla, pelada y picada menuda, y la sofreímos hasta que esté tierna y transparente.

Añadimos a la cazuela las patatas troceadas y las rehogamos durante 4 minutos, removiendo despacio con una cuchara de madera. Las cubrimos con agua caliente y dejamos que cuezan aproximadamente 15 minutos.

Limpiamos los níscalos, los lavamos rápidamente y los escurrimos; troceamos los más grandes y dejamos los pequeños enteros. Pelamos las gambas, las lavamos y secamos. Pelamos también los ajos y lavamos el perejil; picamos ambos muy menudos.

Calentamos un hilo de aceite en una sartén, añadimos el ajo picado y lo rehogamos unos instantes, hasta que empiece a dorarse.

Agregamos los níscalos y los salteamos 5 minutos; aderezamos con una pizca de sal y pimienta, y removemos. 

Retiramos las setas y las incorporamos a la cazuela con las patatas.

Verte unas gotas de aceite en la misma olla de los níscalos. Añadimos las gambas y las salteamos hasta que empiecen a cambiar de color. Las salpimentamos y las agregamos también al guiso.

Rectificamos de sal y pimienta si es necesario y dejamos que cueza todo junto 5 minutos.

 Repartimos el guiso en unas cazuelitas, lo espolvoreamos con el perejil y servimos.

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