Aprende a preparar filetes de dorada al limón con puerros, una receta sencilla y saludable que combina los sabores cítricos del limón y la suavidad de los puerros que realzan la delicada textura de la dorada.
Ingredientes:
- 1 limón
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y los ajos; cortamos la cebolla en tiras y picamos los ajos.
Limpiamos los puerros y los cortamos en rodajas finas.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos los puerros junto con la cebolla hasta que estén tiernos.
Una vez tiernos, añadimos el ajo, lo rehogamos 2 minutos, salpimentamos y retiramos del fuego.
Calentamos un poco de aceite en una sartén antiadherente y añadimos los filetes de pescado salpimentados.
Los doramos 2-3 minutos por un lado, dependiendo del grosor y les damos la vuelta. Cocemos los filetes por el otro lado.
Mientras, fundimos la mantequilla en otra sartén y agregamos el zumo del limón.
Dejamos que arranque a hervir, removiendo la sartén, y vertemos esta salsita sobre los filetes de pescado una vez cocidos.
Dejamos que tome sabor todo junto 2 minutos más.
Repartimos en los platos un lecho de sofrito de puerro y cebolla y colocamos encima el pescado con la salsa.
Servimos enseguida.
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