Un aperitivo fácil y rápido para sorprender a tus invitados en tus eventos de verano. Toma nota, porque te sacarán de cualquier apuro.
Ingredientes:
- 2 aguacates
- 1 cebolleta pequeña
- 1 tomate pequeño
- 1 cucharada de zumo de limón
- sal
- perejil
Preparación
En primer lugar, preparamos el relleno.
Para ello, pelamos la cebolleta y el tomate, los cortamos en daditos y los ponemos en un bol no demasiado grande.
A continuación, cortamos los aguacates por la mitad, les retiramos los huesos y con ayuda de una cuchara, les sacamos la pulpa.
Reservamos medio aguacate y picamos el resto. Incorporamos el aguacate picado al bol de la cebolleta y el tomate.
Sazonamos, vertemos el zumo de limón y con un tenedor majamos todo bien hasta conseguir una pasta.
Cortamos el medio aguacate reservado anteriormente en 8 gajos finos y los reservamos.
Por otro lado, ponemos un trozo grande de papel film transparente de cocina sobre una superficie plana y extendemos encima una loncha de salmón ahumado.
La cubrimos con la pasta de aguacate, tomate y cebolleta. Después, colocamos encima 2 gajos de aguacate y ayudándonos con el papel film, enrollamos el salmón ahumado hasta conseguir un rulo o rollito.
Repetimos el proceso con el resto de los ingredientes.
Cuando tengamos preparados todos los rollitos de salmón, dejamos que reposen en el frigorífico hasta que se endurezcan un poco.
Servimos los rollitos de salmón ahumado y aguacate y los decoramos con unas hojas de perejil.
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