𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pastel de arroz de verano




Este pastel frío de arroz con lentejas es ideal para el verano. Lleva un picadillo de pimiento, cebolleta, zanahoria, guisantes y maíz con lentejas. Se acompaña de una salsa casera.



Ingredientes:



- 250 gr de lentejas cocidas
- 250 gr de arroz largo
- 1 pimiento rojo
- 150 gr de guisantes congelados
- 80 gr de maíz dulce
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- Sal
- 1 ramita de perejil



Para la salsa Tártara

- 200 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 pepinillos en vinagre
- 4 cebollitas en vinagre
- Vinagre de jerez
- Sal



Preparación




Preparamos el arroz y los guisantes. Hervimos el arroz en un cazo con el doble de su volumen de agua. Cocinamos durante 14 minutos a fuego lento y tapado, con una cucharadita de sal. 

Hervimos los guisantes congelados 15 minutos en un cazo con agua y sal. Escurrimos y dejamos enfriar.

Lavamos y secamos el pimiento y la cebolleta. Pelamos las zanahorias. Picamos todo a cuadraditos.

 Mezclamos en un recipiente el pimiento, los guisantes y el maíz escurrido. En otro recipiente mezclamos la cebolleta, la zanahoria y las lentejas bien escurridas. Salamos todo.

En un molde rectangular pincelado de aceite, colocamos 3 o 4 cucharadas de arroz formando una base de 1 centímetro de grosor.

 Repartimos una capa del picadillo de lentejas y cubrimos con un poco de arroz. Repartimos otra capa de la mezcla de los pimientos. Y por ultimo tapamos todo con el arroz restante.

 Presionamos con una cuchara para compactar y dejamos enfriar.

Trituramos el aceite, el huevo, una pizca de sal y una cucharada de vinagre hasta conseguir una mayonesa. Picamos pepinillos, alcaparras y cebolletas y mezclamos con la mayonesa.

Servimos el arroz desmoldado acompañado por la salsa aparte.


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