Este pastel frío de arroz con lentejas es ideal para el verano. Lleva un picadillo de pimiento, cebolleta, zanahoria, guisantes y maíz con lentejas. Se acompaña de una salsa casera.
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas cocidas
- 250 gr de arroz largo
- 1 pimiento rojo
- 150 gr de guisantes congelados
- 80 gr de maíz dulce
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- Sal
- 1 ramita de perejil
Para la salsa Tártara
- 200 ml de aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharada de alcaparras
- 6 pepinillos en vinagre
- 4 cebollitas en vinagre
- Vinagre de jerez
- Sal
Preparación
Preparamos el arroz y los guisantes. Hervimos el arroz en un cazo con el doble de su volumen de agua. Cocinamos durante 14 minutos a fuego lento y tapado, con una cucharadita de sal.
Hervimos los guisantes congelados 15 minutos en un cazo con agua y sal. Escurrimos y dejamos enfriar.
Lavamos y secamos el pimiento y la cebolleta. Pelamos las zanahorias. Picamos todo a cuadraditos.
Mezclamos en un recipiente el pimiento, los guisantes y el maíz escurrido. En otro recipiente mezclamos la cebolleta, la zanahoria y las lentejas bien escurridas. Salamos todo.
En un molde rectangular pincelado de aceite, colocamos 3 o 4 cucharadas de arroz formando una base de 1 centímetro de grosor.
Repartimos una capa del picadillo de lentejas y cubrimos con un poco de arroz. Repartimos otra capa de la mezcla de los pimientos. Y por ultimo tapamos todo con el arroz restante.
Presionamos con una cuchara para compactar y dejamos enfriar.
Trituramos el aceite, el huevo, una pizca de sal y una cucharada de vinagre hasta conseguir una mayonesa. Picamos pepinillos, alcaparras y cebolletas y mezclamos con la mayonesa.
Servimos el arroz desmoldado acompañado por la salsa aparte.
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