Servir este solomillo de cerdo con orejones y manzana es una declaración de amor por la cocina y por los momentos compartidos alrededor de la mesa.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 2 manzanas reinetas
- 12 orejones de albaricoque
- 1 vasito de caldo
- 2 cucharadas de mostaza
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180 °C.
Salpimentamos los solomillos, los untamos con la mostaza y los doramos en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite, dándoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados.
Una vez dorados, los retiramos y los pasamos a una fuente refractaria.
Vertemos el caldo en la sartén y calentamos hasta que hierva, rascando el fondo con una cuchara de madera. Vertemos el caldo en la fuente con los solomillos.
Agregamos también los orejones y las manzanas, previamente lavadas y descorazonadas. Introducimos la fuente en el horno y cocemos 35 minutos.
Cuando la carne esté lista, la retiramos, reservamos aparte las manzanas y tapamos los solomillos con papel de aluminio para que no se enfríen.
Eliminamos la piel a las manzanas y pasamos la pulpa por un pasapurés.
Cortamos los solomillos en medallones y los servimos con el puré de manzana, los orejones y el jugo de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario