Servir este solomillo de cerdo con orejones y manzana es una declaraciรณn de amor por la cocina y por los momentos compartidos alrededor de la mesa.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 2 manzanas reinetas
- 12 orejones de albaricoque
- 1 vasito de caldo
- 2 cucharadas de mostaza
- aceite
- sal
- pimienta
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 180 ยฐC.
Salpimentamos los solomillos, los untamos con la mostaza y los doramos en una sarteฬn grande con 2 cucharadas de aceite, daฬndoles la vuelta para que se cuezan por todos los lados.
Una vez dorados, los retiramos y los pasamos a una fuente refractaria.
Vertemos el caldo en la sarteฬn y calentamos hasta que hierva, rascando el fondo con una cuchara de madera. Vertemos el caldo en la fuente con los solomillos.
Agregamos tambieฬn los orejones y las manzanas, previamente lavadas y descorazonadas. Introducimos la fuente en el horno y cocemos 35 minutos.
Cuando la carne esteฬ lista, la retiramos, reservamos aparte las manzanas y tapamos los solomillos con papel de aluminio para que no se enfriฬen.
Eliminamos la piel a las manzanas y pasamos la pulpa por un pasapureฬs.
Cortamos los solomillos en medallones y los servimos con el pureฬ de manzana, los orejones y el jugo de coccioฬn.
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