Esta combinación no falla, porque el pollo y los champiñones son como esos amigos que se llevan bien en cualquier situación.
Ingredientes:
- 8 jamoncitos de pollo
- 200 gr de champiñones
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de caldo de pollo
- 1/2 copita de brandy
- 150 ml de nata líquida para cocinar
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos por separado. Limpiamos el puerro, le quitamos las raíces y la parte más verde y picamos finamente la parte blanca.
Salpimentamos los jamoncitos y los doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Una vez dorados, retiramos los jamoncitos de la cazuela y sofreímos en el mismo aceite la cebolla, el puerro y el ajo, a fuego lento para evitar que se quemen.
Añadimos el brandy, subimos un poco el fuego y dejamos que reduzca. Una vez reducido, retiramos los jamoncitos y vertemos todo el jugo de cocción en el vaso de la batidora.
Añadimos la nata y trituramos. Incorporamos de nuevo los jamoncitos, vertemos el caldo y tapamos la cazuela.
Dejamos cocer 45 minutos, dando la vuelta a los jamoncitos de vez en cuando y añadiendo al final, si el guiso se queda sin caldo, un poco de agua.
Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas y los rehogamos unos minutos en la misma cazuela. Salpimentamos, agregamos la salsa y cocemos 5 minutos.
Servimos los jamoncitos con la salsa de champiñones.
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