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Mejillones gratinados

 


Te encantarรกn estos mejillones cocidos al vapor y luego gratinados con un relleno de huevo duro, tomate y cebolla, que se cubren con una capa de pan rallado para gratinar.





Ingredientes:




- 1 kilo de mejillones
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 ramita de perejil
- 6 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal




Preparaciรณn





Raspamos las conchas de los mejillones con un cuchillo para eliminar la suciedad, recortamos las barbas con unas tijeras y los lavamos con agua.

Colocamos los mejillones en una olla amplia con un par de cucharadas de aceite, la tapamos y cocemos al vapor unos 4 minutos o hasta que se abran. 

Una vez abiertos, los escurrimos y retiramos la valva que no tiene carne.

Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los refrescamos con agua frรญa, los pelamos y picamos finos.

 Pelamos y picamos finos la cebolla y los tomates, por separado. Picamos el perejil. Rehogamos la cebolla en una sartรฉn con 2 cucharadas de aceite  5 minutos. 

Pasado ese tiempo, la retiramos y la mezclamos con los tomates, los huevos, el perejil, sal y pimienta.

Colocamos los mejillones en una bandeja apta para horno y los rellenamos con la preparaciรณn anterior. 

Los espolvoreamos con el pan rallado y los gratinamos unos minutos en el grill del horno.

Servimos enseguida.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.