Te encantarán estos mejillones cocidos al vapor y luego gratinados con un relleno de huevo duro, tomate y cebolla, que se cubren con una capa de pan rallado para gratinar.
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 3 huevos
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 ramita de perejil
- 6 cucharadas de pan rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Raspamos las conchas de los mejillones con un cuchillo para eliminar la suciedad, recortamos las barbas con unas tijeras y los lavamos con agua.
Colocamos los mejillones en una olla amplia con un par de cucharadas de aceite, la tapamos y cocemos al vapor unos 4 minutos o hasta que se abran.
Una vez abiertos, los escurrimos y retiramos la valva que no tiene carne.
Cocemos los huevos en agua con sal durante 10 minutos. Pasado este tiempo, los refrescamos con agua fría, los pelamos y picamos finos.
Pelamos y picamos finos la cebolla y los tomates, por separado. Picamos el perejil. Rehogamos la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite 5 minutos.
Pasado ese tiempo, la retiramos y la mezclamos con los tomates, los huevos, el perejil, sal y pimienta.
Colocamos los mejillones en una bandeja apta para horno y los rellenamos con la preparación anterior.
Los espolvoreamos con el pan rallado y los gratinamos unos minutos en el grill del horno.
Servimos enseguida.
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