Estas lentejas son facilísimas de hacer y quedan exquisitas. Se elaboran con verduritas cortadas en daditos y arroz.
Ingredientes:
- 300 gr de lentejas pardinas
- 100 gr de arroz
- ½ calabacín
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 750 ml de caldo de pollo
- ½ cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- 100 gr de arroz
- ½ calabacín
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 750 ml de caldo de pollo
- ½ cucharadita de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Raspamos las zanahorias y limpiamos los pimientos. Los lavamos con el calabacín y el tomate, y los troceamos en daditos.
Pelamos la cebolla y la partimos en plumas. La sofreímos 2 minutos en 2 cucharadas de aceite. Añadimos las verduras y los ajos lavados. Sazonamos y rehogamos 5 minutos, removiendo.
Agregamos el pimentón, el laurel lavado y las lentejas. Removemos unos instantes, vertemos el caldo, tapamos y dejamos cocer, a fuego lento, 1 hora aproximadamente.
Colocamos el arroz en una cazuela con agua y lo cocemos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, lo escurrimos y lo refrescamos con agua fría.
Retiramos las lentejas del fuego, añadimos el arroz y servimos.
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