Este vistoso milhojas de patata y berenjena se convertirá en uno de tus comodines para la guarnición ya que va bien con cualquier plato.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 12 tomates cherry
- Aceite de oliva
- 1 ramita de tomillo
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en rodajas muy finas.
Las salpimentamos y reservamos.
Lavamos la berenjena y la cortamos en rodajas algo más gruesas. Las espolvoreamos con sal y las dejamos en un escurridor un rato; luego las lavamos y secamos.
Lavamos, secamos y deshojamos el tomillo.
Engrasamos con aceite un molde rectangular y colocamos una base de rodajas de patata.
Encima vamos alternando capas de berenjena y patata regando cada una con un chorrito de aceite y espolvoreándolas con una pizca de tomillo.
Pintamos la superficie con aceite y horneamos el milhojas 40 minutos a 180°C ; luego lo gratínamosv5 minutos a 220º C.
Lavamos los tomates, los cortamos en rodajitas, y los aliñamos con sal, tomillo y aceite.
Los servimos acompañando la lasaña de patata y berenjena.
No hay comentarios:
Publicar un comentario