Sorprende a todos con estos preciosos flanes de colores hechos con verduras. Son de espinacas, col lombarda y calabaza, mezclado con nata y huevo.
Ingredientes:
- 350 gr de calabazas
- 1 zanahoria
- 350 gr de col lombarda
- 350 gr de espinacas
- 1 cebolla
- 3 huevos
- 200 ml de nata lรญquida
- Vinagre de vino blanco
- Nuez moscada
- Ramitas de tomillo
- 2 cucharadas de pisto
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Pelamos, rallamos y pochamos la cebolla en aceite 8 min. Pelamos la zanahoria y la calabaza; las lavamos, las partimos y las sofreรญmos en aceite 5 min.
Cubrimos con agua, cocemos 15 minutos, pasado este tiempo escurrimos y trituramos con un tercio de la cebolla; salpimentamos y aรฑadimos nuez moscada.
Lavamos, troceamos y salteamos las espinacas hasta que se evapore el agua que sueltan.
Salpimentamos, agregamos 2 ramitas de tomillo lavadas y trituramos con la mitad de la cebolla restante.
Limpiamos, lavamos y troceamos la lombarda; la cocemos 15 min en agua con sal y 1 cucharadita de vinagre y pasado ese tiempo la escurrimos.
La salteamos en aceite unos minutos, salpimentamos y trituramos con la cebolla restante.
Batimos los huevos con la nata y salpimentamos; lo dividimos en 3 partes y la mezclamos con cada purรฉ.
Engrasamos unas flaneras con aceite, las espolvoreamos con pan rallado y las rellenamos.
Cocemos los flanes 15 min a 180° C al baรฑo marรญa y los tapamos y dejamos enfriarse.
Una vez frรญos los desmoldamos y los decoramos con el pisto y tomillo lavado y seco.
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