𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Ensalada de pasta con calabacín, tomatitos y queso feta




Dale un aire de lo más mediterráneo a tu ensalada de pasta añadiendo calabacín, queso feta, aceitunas negras, pepino, tomates cherry y una buena vinagreta.





Ingredientes:




- 200 gr de pasta espirales
- 100 gr de tomates cereza
- 1 cebolla roja
- ½ pepino
- 100 gr de queso feta
- 50 gr de aceitunas negras
- ½ calabacín
- 2 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta negra
- 10 ml de vinagre de jerez
- Aceite de oliva




Preparación




Cocemos la pasta en abundante agua con sal durante 10 minutos hasta que esté al dente.

Una vez cocida, la escurrimos y la refrescamos con agua fría. Despuntamos el calabacín, lo lavamos y lo secamos. Lo cortamos por la mitad a lo largo y luego en rodajas no muy finas. 

Las escaldamos en agua durante 1 minuto y luego las escurrimos.

Sumergimos el calabacín, una vez cocido, en agua fría con hielo para que no pierda el color verde. Lo dejamos unos minutos, retiramos y escurrimos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Partimos el queso feta en dados. Escurrimos las aceitunas negras. Lavamos el pepino, lo despuntamos y lo partimos igual que el calabacín. Lavamos también los tomates y los cortamos por la mitad.

Lavamos el perejil, lo escurrimos y los picamos. Vertemos en un bol pequeño el vinagre de jerez y 30 ml de aceite. Batimos con un tenedor o con unas varillas manuales hasta que emulsionen.

Disponemos las verduras preparadas, los dados de queso y la pasta en un cuenco grande, y condimentamos con sal y pimienta negra, mejor recién molida. 

Regamos con la vinagreta y espolvoreamos todo con el perejil picado. Removemos unos instantes, mejor con 2 cucharas, para que no se rompan los ingredientes.

Dejamos reposar la ensalada un rato, tapada, en la nevera, para que se mezclen los sabores.

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