Disponible en el mercado en cualquier época del año y a muy buen precio, el champiñón es un gran aliado en la cocina ya que se puede cocinar de muchísimas maneras.
Ingredientes:
- 300 gr de castañas crudas o cocidas sin endulzar
- 2 cebollas
- 500 gr de champiñones
- 50 gr de mantequilla
- 1 litro de caldo de verduras
- ½ litro de agua
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta blanca
Para las brochetas
- 5 champiñones grandes
- 3 pimientos verdes italianos
Preparación
Para pelar las castañas crudas, les hacemos una incisión con un cuchillo y las escaldamos unos 15 minutos en agua hirviendo.
Pasado este tiempo, las escurrimos y pasamos por agua fría. Minutos después, para no quemarte, las pélanos con un cuchillo afilado y las troceamos.
Pelamos las cebollas, las troceamos y las pochamos con sal y con mantequilla unos 10 minutos. Añadimos los champiñones limpios y troceados, y los dejamos rehogar unos minutos.
Vertemos luego el caldo, el agua y las castañas peladas y troceadas y lo cocemos todo 20 minutos.
Retiramos algo de líquido y lo reservamos para conseguir luego la textura deseada.
Agregamos la nuez moscada y pimienta blanca y la batimos bien con la batidora, pasándola después por el pasapurés o chino.
Mientras se cuece la crema, cortamos los pimientos verdes en trozos y unos champiñones por la mitad, saltéalos en una sartén a la plancha y ensártalos en unos palitos de brochetas.
Servimos la crema bien caliente en una cazuelita, con dos brochetas para cada uno de los comensales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario