Prueba estos deliciosos y fáciles calabacines rellenos de pollo, con bechamel y queso. Se gratinan al horno.
Ingredientes:
- 4 calabacines
- 1 pechuga de pollo
- 1 cebolleta
- 300 ml de leche
- 70 gr de mantequilla
- 50 gr de harina
- Queso rallado
- Aceite
- Tomillo
- Sal
- nuez moscada
Preparación
Lavamos y despuntamos los calabacines, los cortamos por la mitad y los vaciamos con una cucharita ayudándote de unas incisiones con un cuchillo. Reservamos la pulpa.
Ponemos las mitades de calabacín en una bandeja apta para horno, con papel vegetal, las salpimentamos, rociamos unas gotas de aceite y las hornéamos.
Si tienes sobras de pollo, desmenúzalo. Si no, antes, asamos una pechuga en la plancha con aceite por ambas caras.
Calentamos la mantequilla en una sartén. Pelamos y picamos la cebolleta y la rehogamos en con la pulpa de calabacín 5 minutos a fuego suave. Agregamos la harina y la tostamos 2 minutos.
Vertemos la leche caliente y lo mezclamos todo hasta conseguir una especie de bechamel.
Cocemos, removiendo con una cuchara de madera, hasta que la salsa espese, agregamos nuez moscada. Añadimos el pollo desmenuzado y mezclamos bien todo hasta que se integre.
Rellenamos los calabacines con la preparación, espolvoreamos el queso rallado por encima y los gratinamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º C.
Podemos decorar con tomillo.
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