La puedes preparar en unos minutos, una ensalada tibia de cogollos con atún y piquillos aliñado con una vinagreta de ajos fritos.
Ingredientes:
- 4 dientes de ajo
- 160 gr de atún en conserva en aceite de oliva
- 100 gr de pimientos del piquillo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal
- Pimienta
- Orégano
Preparación
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas muy finas. Calentamos el aceite en una sartén pequeña y los añadimos.
Los sofreímos durante 1 minuto, hasta que empiecen a tomar color.
Una vez doraditos los retiramos del fuego y añadimos el orégano y el vinagre.
Escurrimos los pimientos y el atún.
Partimos los primeros en tiras finas y troceamos el segundo.
Cortamos la base de los cogollos y, si es necesario, retiramos las hojas exteriores; los lavamos y escurrimos bien.
Los cortamos por la mitad, los colocamos en una fuente, salpimentamos, y los regamos con la vinagreta de ajos.
Añadimos el atún y los pimientos y servimos inmediatamente.
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