En poco más de una hora tendrás preparado un plato único que os encantará, el lomo al chilindrón. Le darás un maridaje perfecto a esta carne de cerdo.
Ingredientes:
- 50 ml de aceite de oliva
- 20 gr de pulpa de pimiento choricero
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate rallado
- 250 ml de vino
- sal
Preparación
En una sartén doramos el lomo de cerdo cortado en cuadrados hasta que cambien de color. Reservamos.
Pochamos la cebolla en la misma sartén que has dorado el lomo hasta que esté transparente, cuando esté medio transparente añadimos los ajos.
Una vez pochada la cebolla echamos 2 cucharadas soperas de pulpa de pimiento choricero, el tomate rallado y el pimiento rojo picado.
Cocinamos todo unos minutos.
Ponemos en la sartén o cazuela el cuarto de litro de vino y dejamos cocer durante 15 minutos.
Ponemos los trozos de lomo en el guiso y los cubrimos con agua.
Dejamos cocer todo junto hasta que la salsa esté espesa y la carne bien tierna.
Entre 30 o 40 minutos a fuego suave.
Servimos caliente.
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