Estas patatas gratinadas se convertirán en una de tus guarniciones estrella. Llevan cebolla, nata líquida, perejil y queso manchego curado.
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 50 gr de queso manchego curado
- 1 huevo
- 2 ramitas de perejil
- 100 ml de nata líquida
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación
Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y las cortamos en láminas finas. Pelamos también las cebollas y las partimos en aros. Cocemos ambas en agua con sal durante 10 minutos y pasado este tiempo las escurrimos.
Pelamos el ajo y lo picamos junto con el perejil lavado. Rallamos el queso. Batimos el huevo, añadimos la nata, el queso, el ajo y el perejil, y condimentamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Removemos todo bien.
Aplastamos las patatas y las cebollas con un tenedor, y las mezclamos con el huevo. Repartimos esta preparación en fuentes refractarias individuales y las gratinamos bajo el grill del horno, precalentado a 220º C, durante 7 u 8 minutos.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario