Fácil, diferente, llamativa y sabrosa, una brocheta de pescado puede llegar a convertirse en uno de tus platos estrella con tan solo elegir el ingrediente adecuado, un buen marinado o una salsa que sirva de hilo conductor al plato.
Ingredientes:
- 400 gr de lomo de merluza
- 300 gr de mejillones
- 1 pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 4 tomates cherry
- 1 cucharada de mostaza a la antigua
- 1 limón
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Limpiamos los mejillones, eliminando las barbas, y los cocemos al vapor hasta que se abran. Retiramos las conchas y los reservamos.
Cortamos el pescado en daditos. Limpiamos los pimientos y los córtalos en cuadrados. Pelamos la cebolla y la troceamos.
Ensartamos los dados de merluza, los pimientos, la cebolla y los mejillones de forma alternada en unas brochetas. Terminamos la brocheta con un tomate cherry.
Calentamos una plancha con unas gotas de aceite y doramos las brochetas 2 minutos por cada lado. Las salpimentamos y las ponemos en una fuente de horno.
Batimos 2 cucharadas de aceite en un bol con la mostaza y el zumo de un limón hasta que emulsione.
Pintamos las brochetas con la salsa y las hornéamos 5 minutos.
Servimos enseguida.
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