Los palitos de berenjenas fritas a la miel son una alternativa perfecta de acompañamiento a las clásicas patatas fritas. Te quedan bien igual con plato de carne que de pescado.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 60 ml de aceite de oliva suave
- 10 gr de sal
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de miel
- 3 ramitas de perejil
Preparación
Lavamos las berenjenas y las despuntamos. Las cortamos primero en láminas gruesas longitudinalmente, y luego en tiras para hacer los bastoncitos.
Las colocamos en un bol con agua, sal y hielo y dejamos reposar unos 15 minutos. Pasado ese tiempo, enjuagamos los palitos, los secamos y los pasamos por la harina.
Los rebozamos bien en harina, calentamos el aceite en una sartén y freímos los palitos hasta que estén dorados.
Una vez dorados, los dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Antes de servirlos, los rociamos con la miel y con el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario