El arroz integral con hortalizas y gambas es un plato repleto de sabor y color, inspirado en la dieta mediterrรกnea.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral
- 300 gr de gambas peladas
- 1 zanahoria grande, cortada en juliana
- 1 pimiento rojo, cortado en tiras
- 1 pimiento amarillo, cortado en tiras
- 1 calabacรญn, cortado en medias lunas
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla mediana, picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Un puรฑado de perejil fresco picado o cilantro
- Rodajas de limรณn para servir
- pimienta al gusto
Preparaciรณn
Lavamos el arroz integral bajo agua frรญa hasta que el agua salga clara para remover el exceso de almidรณn.
Lo colocamos en una olla con dos tazas de agua y una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio hasta que hierva, luego reducimos el fuego y cocinamos tapado durante 45 minutos o hasta que estรฉ tierno.
En una sartรฉn grande, calentamos una cucharada de aceite de oliva a fuego medio. Aรฑadimos la cebolla y el ajo, y los cocinamos hasta que estรฉn transparentes. Incorporamos las zanahorias, pimientos y calabacรญn, y salteamos hasta que estรฉn tiernos pero crujientes.
En otra sartรฉn, calentamos la cucharada restante de aceite y aรฑadimos las gambas. Salpimentamos y cocinamos hasta que estรฉn rosadas y cocidas, aproximadamente 3 minutos por lado.
No las cocines de mรกs para evitar que se pongan gomosas.
Una vez que el arroz estรฉ listo, aรฑadimos las verduras salteadas y las gambas al arroz. Mezclamos suavemente para combinar todos los ingredientes.
Ajustamos la sal y pimienta al gusto.
Servimos el arroz caliente, decorado con perejil fresco y acompaรฑado de rodajas de limรณn para que cada comensal pueda agregar un toque cรญtrico a su gusto.
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