El arroz integral con atún es la combinación perfecta de sencillez y sabor. Este plato es ideal para esos días ajetreados cuando necesitas algo rápido pero no quieres sacrificar la calidad ni el sabor.
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral
- 2 latas de atún al natural, escurrido
- 1 tomate grande, cortado en cubos
- 1 pepino, pelado y cortado en cubos
- 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
- 1 pimiento verde, cortado en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo o de 1 limón
- Sal
- pimienta al gusto
- Unas hojas de albahaca fresca o perejil para decorar
- 2 latas de atún al natural, escurrido
- 1 tomate grande, cortado en cubos
- 1 pepino, pelado y cortado en cubos
- 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
- 1 pimiento verde, cortado en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- El zumo o de 1 limón
- Sal
- pimienta al gusto
- Unas hojas de albahaca fresca o perejil para decorar
Preparación
Enjuagamos el arroz integral bajo agua fría hasta que el agua salga clara.
Cocinamos el arroz en una olla con dos tazas de agua y una pizca de sal. Llevamos a ebullición, luego reducimos el fuego y dejamos cocer tapado por 45 minutos.
En un tazón grande, combinamos el atún escurrido, los tomates, el pepino, la cebolla roja y el pimiento verde.
Agregamos el aceite de oliva y el zumo de limón a la mezcla de atún y verduras.
Salpimentamos al gusto, y mezclamos bien para asegurarnos de que todos los ingredientes estén uniformemente cubiertos con el aliño.
Una vez que el arroz esté cocido y ligeramente enfriado, lo añadimos al tazón con el atún y las verduras. Mezclamos suavemente para combinar.
Decoramos con hojas de albahaca fresca o perejil antes de servir para añadir un toque de color y frescura.
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