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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐Ÿฅช Sรกndwich de huevo con lechuga y lacรณn ahumado ๐Ÿฅช






Ingredientes:



- 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
- 1/2 cucharadita de wasabi
- 1 cucharada de dados de lacรณn
- 1 cucharada y media de mayonesa
- 1 cucharada y media de lechuga romana muy picada
- 2 huevos cocidos
- 2 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza




Preparaciรณn



Es conveniente sacar los huevos del frigorรญfico un par de horas antes de cocerlos. Despuรฉs, zambullirlos en un cazo lleno de agua frรญa que los cubra por completo y acercar el cazo al fuego vivo. 

Desde que vuelva el hervor, contar 5 minutos de cocciรณn, 3 minutos mรกs si los huevos son grandes.

Pasado este tiempo, llenamos el cazo con agua frรญa y cambiarlo varias veces para dejar los huevos reposando unos 30 minutos antes de pelarlos, pero pasados 15 minutos sacarlos, hacerlos rodar sobre la encimera bien limpia apretando un poco con la mano para que a la cรกscara se le hagan pequeรฑas grietas y volvemos a dejar en el agua frรญa. 

Pelarlos y utilizarlos en las siguientes 2 horas.

Los cortamos al medio. Picamos con un tenedor otro en trozos no demasiado pequeรฑos.

Mezclamos la mayonesa con la mostaza y el wasabi.

Colocamos en una tabla dos de las lonchas de pan de molde. Untamos ambas con 1/2 cucharada de mayonesa.

 Acostamos sobre su corte las  2 mitades del huevo centradas sobre una lรญnea imaginaria que cruzara el centro de la loncha, de lado a lado. Repetir la misma operaciรณn con la otra loncha.

Revolvemos los huevos picados, el picadillo de lacรณn ahumado y la lechuga con el resto de la mezcla.

La repartimos sobre las dos mitades libres de huevo partido al medio de modo que cubra el pan hasta una altura casi semejante a la que ocupan los huevos.

Cubrimos con la otra loncha de pan, apretamos con suavidad, recortamos las cortezas y partimos en tres partes el sรกndwich.

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