Por si no habéis caído en ello, la rúcula no se pone en la pizza hasta terminar de hornearla, por lo que esta receta es una pizza de lacón con champis con una cobertura de rúcula para darle frescor.
Ingredientes:
- 2 Masas para pizza refrigerada o casera
- 4 cucharadas de Salsa de tomate
- 2 bolas de Mozzarella fresca
- 8 Champiñones
- Orégano seco
- Aceite de oliva virgen extra
- 120 gr de Rúcula
Preparación
Precalentamos el horno a 220º C.
Sobre la base de pizza, extendemos con el dorso de una cuchara las cucharadas de tomate frito, procurando no llegar hasta los bordes.
Añadimos la mozzarella desmenuzándola con las manos y laminamos los champis, distribuyéndolos en dos círculos que colocamos en el borde y en la zona central de la pizza.
Completamos con el lacón cocido y añadimos un chorrito de aceite de oliva y un poco de orégano. Horneamos hasta que la pizza está lista, durante unos 15 minutos con el horno a tope y calor arriba y abajo.
Mientras se hace la pizza, aliñamos la rúcula con aceite de oliva y unas gotas de vinagre y escurrimos bien.
Cuando la pizza está lista, la cortamos con el corta pizzas y la cubrimos con la rúcula aliñada y llevamos a la mesa inmediatamente para que no se enfríe.
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