Para realizar este montadito necesitas previsiรณn, ya que el pollo en escabeche requiere un dรญa de reposo. Pero si ya lo tienes, puedes montarlo con las verduritas en poco tiempo.
Ingredientes:
- ½ pollo
- 1 limรณn
- 2 zanahorias
- 2 cebolletas
- 4 dientes de ajo
- ½ pimiento rojo
- 700 ml de aceite de oliva
- 300 ml de vinagre de jerez
- 4 ramitas de tomillo
- 1 ramita de laurel
- 1 ramita de romero
- Pimienta negra en grano
- 1 pan de chapata
- Sal
Preparaciรณn
Limpiamos el pollo; lo lavamos, secamos y lo salpimentamos.
Lo doramos en un fondo de aceite y una vez dorado lo retiramos. Pelamos y picamos los ajos. Limpiamos las cebolletas y el pimiento y raspamos las zanahorias; las lavamos y las cortamos en juliana. Rehogamos las hortalizas en la sartรฉn 3 minutos.
Incorporamos el pollo de nuevo. Aรฑadimos 3 ramitas de tomillo, el laurel, el romero y la piel de limรณn lavados. Agregamos los granos de pimienta, el vinagre, el aceite restante, 1 vasito de agua y sal.
Confitamos 1 hora a fuego muy suave, sin que hierva, y dejamos enfriar.
Retiramos los huesos del pollo y lo desmenuzamos. Lo pasamos a un recipiente, con el escabeche, tapamos y dejamos en la nevera toda la noche.
Cortamos el pan por la mitad a lo largo, y luego en trozos. Repartimos el escabeche por encima, aรฑadimos el resto del tomillo lavado y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario