Es difícil encontrar a una persona que no le guste un plato de costillas al ajillo después de probar un bocado.
Ingredientes:
- 12 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de vino blanco
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta negra
- 1 limón
- patatas
Preparación
Echamos en una cazuela 50 ml de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las costillas. Agregamos pimienta y las doramos por todos los lados.
A continuación, cortamos los ajos en láminas y los añadimos a la cazuela. Echamos también la hoja de laurel y volvemos a cocinar a fuego medio, durante unos 20 minutos, dándoles la vuelta continuamente para que las costillas no se quemen.
Agregamos el vino, la ralladura y el zumo de limón y seguimos cocinando a fuego medio durante otros 15 minutos más hasta que el vino se haya reducido por completo.
Pelamos y cortamos las patatas en cubos y las freímos en abundante aceite de oliva.
Servimos en el plato una capa de patatas fritas, añadimos sal al gusto por encima y distribuimos las costillas al ajillo sobre ellas.
Finalizamos espolvoreando perejil fresco troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario