Si te gustan las codornices asadas, no te pierdas esta receta de codornices con patatas al ajillo.
Ingredientes:
- 2 cebolletas
- 4 tomates rama
- 2 patatas
- 24 ajos frescos
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparaciรณn
Picamos las cebolletas en juliana fina y las ponemos a pochar en una sartรฉn con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Pelamos los tomates, los cortamos en gajos y los aรฑadimos. Salteamos el conjunto durante 10 minutos a fuego suave.
No los vamos a cocinar mucho, porque despuรฉs van a ir en el horno con las codornices. Sazonamos.
Extendemos la fritada sobre un recipiente apto para el horno.
Salpimentamos las codornices y las colocamos encima. Las regamos con el vino y las asamos en el horno a 200ยบC durante 40 minutos.
Pelamos las patatas, las cortamos en dados grandes y las cocemos en una cazuela con agua durante 10 minutos.
Tenemos cuidado que no se cuezan demasiado, para que no se deshagan, porque despuรฉs las vamos a saltear. Las escurrimos.
Cortamos los ajos frescos en trozos. Los rehogamos en una sartรฉn con un chorrito de aceite.
Cuando estรฉn doraditos, agregamos las patatas y las salteamos.
Sazonamos y las aรฑadimos un poco de perejil picado.
Servimos las codornices, acompaรฑadas con la fritada de cebolla y tomate, y aรฑadimos unas patatas.
Adornamos con unas hojas de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario