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Gambas a la gabardina

 


No hay nada cรณmo unas gambas a la gabardina en casa, incluso mejor que en las de tu bar preferido.





Ingredientes:


- 500 gr de gambas 
- 125 gr de harina de trigo
- 100 ml de cerveza
- 1 huevo M
- 1 cucharada de cafรฉ de levadura quรญmica 
- ยฝ cucharada de cafรฉ de colorante alimentario o cรบrcuma molida
- aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra suave
- Sal
- 100 ml de mayonesa casera para acompaรฑar 




Preparaciรณn 


Pelamos las gambas, retirรกndoles la cabeza y parte del resto del cuerpo. Dejamos la parte de la cola para luego poder cocinarlas y comerlas con facilidad. Reservamos.

Para preparar esta pasta Orly tan sencilla aรฑadimos a un bol la harina en primer lugar. Vertemos la cerveza, y a continuaciรณn el resto de ingredientes,  huevo, levadura, sal al gusto y el colorante alimentario amarillo.

Mezclamos con ganas, hasta conseguir una masa ligeramente espesa, que luego se pegue perfectamente a las colas de gamba. 

Es importante que no quede un mazacote, asรญ que aรฑadid un poco de agua si veis que es el caso. 

Dejamos reposar la masa 15 minutos, para que actรบen la levadura y la cerveza.

Vertemos abundante aceite de girasol en un cazo y calentamos. Que estรฉ bien caliente pero sin que llegue a humear. De esta manera el rebozado se harรก rรกpido y cojera esponjosidad.

Vamos pasando las colas de gamba por la masa Orly, escurriendo el sobrante y las vamos pasando al cazo.

 Freรญmos de 5 en 5, para que el aceite no nos pierda temperatura. 

Movemos las gambas de manera que se frรญan por los 2 lados. En cuestiรณn de minuto medio estarรกn listas.

En cuanto comprobamos que van cogiendo color dorado, las retiramos y las ponemos a escurrir sobre papel de cocina, para que escurran el aceite sobrante. 

Servimos calientes, acompaรฑadas por la mayonesa casera.

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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.