Si a los tuyos les cuesta comer verduras, aquí tienes una idea que les encantará, un flan de espinacas y queso de Burgos, muy suave y ligero.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 125 ml de leche desnatada
- 200 gr de brotes de espinacas
- 150 gramos de queso de burgos desnatado
- 1 cebolla morada
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos las espinacas, las lavamos y las escurrimos. Pelamos, y cortamos la cebolla en juliana fina y la rehogamos 5 minutos con 1 cucharada de aceite a fuego medio y removiendo de vez en cuando.
Incorporamos las espinacas, las salpimentamos y las salteamos varios minutos. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríen.
Escurrimos el queso y lo cortamos en daditos. Cascamos los huevos en el vaso de la batidora, añadimos la leche, una pizca de sal y los batimos.
Precalentamos el horno a 160º C
Engrasamos con aceite 4 moldes tipo suflé o unas flaneritas y los rellenamos alternando capas de la mezcla de huevo, queso y espinacas.
Colocamos los flanes en el horno y los cocemos al baño María 30 minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos del horno, los dejamos reposar unos minutos y los servimos templados.
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