En nuestra gastronomía, hay platos tradicionales de una región pero muy conocidos en todas, y las fabes o fabas con mejillones es uno de esos clásicos.
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 400 gr de fabas
- aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- medio pimiento rojo
- medio pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- sal
- pimentón dulce
Preparación
La noche anterior ponemos a remojar las fabas en un recipiente con agua y las dejamos como mínimo 12 horas en remojo.
En una olla amplia con tapa colocamos los mejillones frescos y añadimos medio vaso de agua. Tapamos y dejamos que se cocinen al vapor durante unos minutos hasta que se abran. Reservamos el agua de cocción.
Picamos el ajo, la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo y rehogamos todo en una cazuela con un chorro de aceite de oliva.
Añadimos a continuación las fabas ya remojadas, el caldo de cocción de los mejillones y el laurel y cocemos hasta que las fabas estén tiernas.
Por último añadimos a la cazuela los mejillones, pimentón dulce y sal.
Dejamos cocer unos minutos todo para que se junten los sabores.
Dejamos reposar un poco y emplatamos.
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