El salmón marinado es un buen sustituto del salmón ahumado, ya que el proceso de elaboración es más saludable.
Ingredientes:
- 250 gr de sal
- 1 limón
- 300 gr de escalopines de salmón
Para la masa
- 85 ml de agua
- sal
- 35 gr de mantequilla
- 50 gr de harina de trigo
- 1 huevo
Para acompañamiento
- 200 gr de queso de untar
- hierbabuena
Preparación
Mezclamos la sal con la ralladura y el zumo del limón y disponemos la mitad de la mezcla en la base de una fuente. Colocamos encima los escalopines de salmón cortados por la mitad y cubrimos con sal. Marinamos durante 2 horas.
Calentamos agua con sal y mantequilla en una olla y esperamos a que hierva. Una vez hierva, añadimos la harina y removemos hasta que la masa se despegue de las paredes.
Retiramos del fuego, dejamos atemperar, agregamos el huevo y volvemos a mezclar. Con una manga pastelera repartimos la masa en forma circular sobre una bandeja con papel de hornear y horneamos durante 30 minutos a 200º C.
Abrimos los profiteroles transversalmente, rellenamos con el queso crema mezclado con la hierbabuena picada, el salmón marinado lavado y servimos.
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