Si quieres darle un toque de sabor completamente diferente a un brócoli al vapor, combínalo con unos mejillones y una deliciosa salsa de naranja.
Ingredientes:
- 1 brócoli
- 1 kg y medio de mejillones
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 naranja
- 100 ml de vino blanco
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de harina de maíz
- Perejil fresco
- ½ limón
- Pimienta
- Aceite de oliva
- sal
Preparación
Limpiamos y lavamos los mejillones. Los introducimos en una cacerola con el vino y la hojita de laurel.
Los cocinamos hasta que se abran. Desechamos los que se queden cerrados junto con las conchas del resto. Reservamos el líquido de cocción.
Sofreímos los ajos pelados y picados, antes de que lleguen a dorarse, incorporamos los mejillones junto con las hebras de azafrán y el zumo de limón y de naranja recién exprimido.
Agregamos la harina de maíz a unas cucharadas del caldo de cocción para diluirla y después incorporamos la mezcla a la cazuela. Cocinamos hasta que espese la salsa.
Lavamos el brócoli, lo cortamos en láminas y lo cocinamos al vapor durante 6 minutos.
Servimos el brócoli con los mejillones y la salsa de naranja.
Picamos el perejil lavado y espolvoreamos el plato con él.
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